Энциклопедия глупости. Самые нелепые преступления мира.

Аннотация: Слово «преступление» ассоциируется с такими прилагательными, как «кровавое», «дерзкое», «страшное», «неслыханное». В этой книге преступления и преступники другие. Потому что если достаточно внимательно следить за сводками с криминальных фронтов, то выяснится, что преступления могут быть и глупыми, и смешными. А также невероятно смешными и неправдоподобно глупыми. То, что мы собрали в этой книжке, во-первых, лишь малая часть «смешных преступлений», а во-вторых, лишь первая часть криминального раздела нашей Энциклопедии. Все истории в этой книжке – подлинные. Просто жизнь сама сочинит лучше любого писателя любую историю. В том числе про полицейских и воров.

———————————————

Антон Орех, Николай Александров

Слово «преступление» ассоциируется с такими прилагательными, как «кровавое», «дерзкое», «страшное», «неслыханное». Соответственно и преступники – это люди страшные, кровавые, дерзкие. Такие они и в нашем телевизоре с утра до ночи. Такие они в сиквелах и блокбастерах. Такие они и в книгах. Во всех, но только не в этой. В этой книге преступления и преступники другие. Потому что если достаточно внимательно следить за сводками с криминальных фронтов, то выяснится, что преступления могут быть и глупыми, и смешными. А также невероятно смешными и неправдоподобно глупыми. Сами преступники сплошь и рядом оказываются в дурацком положении. Как, впрочем, и те, кто преступников ловит или судит. В мире расследуются тысячи дурацких дел, выносятся такие же тысячи нелепых приговоров. То, что мы собрали в этой книжке, во-первых, лишь малая часть «смешных преступлений», а во-вторых, лишь первая часть криминального раздела нашей Энциклопедии. Все истории в этой книжке – подлинные. Просто жизнь сама сочинит лучше любого писателя любую историю. В том числе про полицейских и воров.

СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

Украденная могила

73-летняя Криста Ян из Франкфурта, овдовев, купила на кладбище место рядом с покойным супругом Гансом, где и надеялась возлежать по окончании земного пути. Но однажды, придя положить на могилку мужа свежие цветы ротерблюмен, старушка обнаружила, что ее собственная могила уже занята. Рядом с Гансом лежала его тетка, отошедшая в мир иной два месяца назад. «Я думала, у меня разорвется сердце!» – признается фрау Ян. Теперь она поняла, почему родственнички мужа не пригласили ее на похороны тетки. «Это был их дьявольский план, чтобы стащить мою могилу!» – горячится пожилая женщина-фрау. Оправившись от шока, обворованная на могилу бабушка обратилась с претензией в местную евангелистскую общину, которой принадлежит погост. Старушка заявила, что, если ей не вернут ее замогильную недвижимость, она дойдет до суда земного.

Взрывоопасная бабуля

Немецкая полиция разыскивает маленькую пожилую женщину. Фройлен бабуля, которой на вид около 70 лет, пришла в берлинский банк, подошла к кассиру и сказала, что неизвестные злоумышленники «заминировали» ее и угрожают взорвать все к чертовой матери, и банк в том числе, если она его не ограбит. Пришлось банкирам отдать старушке выручку.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

В Бразилии полиция обнаружила тонну наркотиков в доме 83-летней пенсионерки. Наркотики хранились в закопанных в землю и тщательно замаскированных контейнерах. Кроме того, у бабуси было найдено огнестрельное оружие и патроны к оному. Означенная пожилая сеньора была заарестована на собственной фазенде в округе Сеньор ду Бонфим вместе с двумя подельниками, один из которых оказался бывшим полицейским, уволенным из органов два года назад за нарушение дисциплины. Помочь поймать неуловимую пенсионерку, которая возглавляла банду наркодилеров, помог случайный анонимный звонок. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

ВА-БАНК!

Миллиард крупными

В захолустном американском городке Твин-Фоллс захудалого штата Айдахо полиция арестовала человека, который пытался положить в банк почти 1 миллиард долларов. Каждая купюра имела достоинство в 1 миллион. Хитрован полагал, что местным не известно о том, что такие купюры никогда не выпускались. Купюры были достаточно хорошего качества. И сотрудники банка, в принципе, готовы были принять их. Но в последний момент их что-то остановило. К сожалению, источники информации умалчивают – что именно.

Жертва орфографии

Американский гражданин решил обчистить банк. Для гоп-стопа он выбрал отделение ближайшего известного банка. Явившись туда, он не стал поднимать шум, а решил изложить свою просьбу письменно и на банковском бланке написал: «Гони, сука, бабосы, а то всех тут порешу». В этом несложном тексте он умудрился допустить девять орфографических ошибок. Но так или иначе, встал в очередь к окошку. И тут он что-то занервничал, заменжевался. И подумал, а вдруг кто-то видел, как он писал записку, и уже звонит в полицию. От греха подальше он вышел из этого банка, перешел через дорогу и вошел в отделение другого банка. В конце концов, какая разница, какой банк грабить? Он вновь встал в очередь к заветному окошку – на это раз уверенный, что никто его не видел и все пройдет как надо. Очередь подошла, он протянул записку девушке в окошке, а та, увидев девять орфографических ошибок в пяти словах, решила, что парень-то скорее всего лох. И не растерялась. Я, говорит, записку принять не могу, потому что она написана на бланке не нашего банка, а соседнего. Так что вы идите туда и там ее покажите. И что выдумаете? Парень так и сделал. То есть опять пошел через дорогу и вернулся в первый банк, где его уже поджидали полицейские, вызванные смекалистой операционисткой.