Энциклопедия глупости. Самые нелепые преступления мира.

Ковбой с нарисованными усами

А вот ФБРу приходится самому разыскивать грабителя банков. Он до того нагл, что в качестве единственной маскировки использует нарисованные ручкой усы. За год данный ковбой с нарисованными усами ограбил восемь банков. Это белый мужчина. Но до сих пор еще никто не видал его кольта, винчестера или какого-либо иного американского пугача. Он орудует лишь шариковой ручкой, наводя ею ужас на обывателей и вкладчиков.

Шапка-невидимка

В Дюссельдорфе осудили грабителя банков Марко Н. Дело было так. Сначала он долго топтался у дверей, ожидая открытия. Затем еще в течение трех часов тусовался у входа, собираясь с духом и привлекая внимание своим своеобычным в этот жаркий день прет-а-порте: шорты, безрукавная майка и шерстяная шапка. Наконец Марко Н. вошел в банк, натянув шапку на лицо. При этом он очутился в полной темноте, поскольку прорези сделал на затылке и теперь ни черта вокруг не видел. Пройдя несколько шагов вслепую, новоиспеченный горе-Бонни-и-Клайд очутился прямо перед камерами видеонаблюдения. Потеряв всякое соображение и мысль, он в панике сорвал с себя шапку и подставил под камеры обнаженное лицо. После фотосессии Марко кинулся к кассиру и наставил на нее зажигалку-пистолет, требуя налик. Служащая банка послала его ко всем чертям, что он и сделал. Но ушел Марко недалеко и был взят полицаями в дверях. Судья на процессе посоветовал Марко Н. не позориться, впредь банки не грабить и присудил год условного заключения.

Вор у вора…

Во французском Бресте в банк ворвался грабитель. Угрожая сотрудникам пистолетом, он заставил выдать всю находившуюся в кассе наличку – 19 тысяч евро как одна копеечка. За ним вдогонку устремились два охранника и посетитель банка. Посетитель-то и оказался самым проворным. Ему первому удалось настигнуть преступника и обезвредить его. Чуть позже подоспели полиция и охранники. В общем, все вроде бы закончилось хорошо. Однако, когда в банке стали пересчитывать украденную сумму, оказалось, что не хватает шести тысяч евро. Куда подевались бабосы, ломать голову не пришлось. Мужик, который догонял грабителя, мчался не для того, чтобы помочь полиции, а чтобы самому завладеть похищенным. Будучи пойманным, он заявил в свое оправдание, что действовал в состоянии аффекта, и признался, что украденные у грабителя деньги собирался пустить на семейные расходы.

Йа-йа!

Ограбивший несколько банков в Германии уроженец Великобритании решил добровольно сдаться в руки полиции, потому что устал находиться в бегах. Он ограбил четыре банка, и ему ужасно надоело, что полиция никак не может его поймать. Гопстопер постучал в стекло патрульной полицейской машины, когда та остановилась на светофоре, и спросил находящихся в ней стражей порядка, не хотят ли они поймать какого-нибудь, что ли, грабителя? Получив утвердительный ответ «Йа-йа!», он предложил им себя.

ВОКРУГ ПАЛЬЦА

Шведский телевизор

Трудно жить людям в королевстве Свейском. Там приходится платить налоги. Именно поэтому недолго просуществовал очередной кабинет министров короля Карла XII Густава Адольфа. Сначала в отставку подала министр культуры Сесилия Стеге. Она призналась, что в течение 16 лет не платила сбор за общественное телевидение, взимаемый с каждого владельца шведского телевизора. Кроме того, министрша не выплачивала налоги с зарплаты, которую платила няням и домработницам. Чуть позже из-за аналогичных обвинений в неуплате за телевизор ушла в отставку еще одна женщина – министрша торговли Швеции Мария Борелиус. Она пояснила, что из-за скандала с бесплатным телевизором «нормальная жизнь для нее и ее семьи стала невозможной». Ряд коррупционеров продолжил министр миграции Тобиас Бильстрем. Он тоже прокололся на телике. Министр пытался увильнуть от ответственности и спихнуть с больной головы на здоровую. Герр Бильстрем публично объяснил свое нежелание платить абонентскую плату тем, что ему не нравятся программы шведского общественного телевидения.

Инглиш Остап Бендер – 007

В суде лондонского района Блэкфрайерс (в переводе «Черные Фраера») слушали дело мошенника, выдававшего себя за секретного агента Ее Величества, за Бонда, Джеймса Бонда, Ноль-Ноль-Семь наших дней. Представляясь офицером спецотдела секретной службы МИ-5 …не путать с вертолетом… он запугивал свои жертвы, тягая с них деньги на роскошную жизнь. Первыми жертвами лже-квази-эрзац-спецагента стали трое студентов. Он сказал им, что за ними охотятся боевики Ирландской республиканской армии. Студенты в панике навсегда покинули свои семьи и провели до десяти лет, прячась на конспиративных квартирах, заимках и в схронах. Они доверили мошеннику управление сбережениями и ценными бумагами. Его жертвами стали три обольщенные им женщины, которыми он эмоционально манипулировал для получения финансовой выгоды с целью вышеупомянутой шикарной жизни. Теткам пришлось колесить по всему туманному Альбиону, выполняя «шпионские миссии», и часами ожидать в аэропортах и на железнодорожных вокзалах встречи с несуществующими связными. Мошенник давал им командировочные в размере всего 1 фунта в неделю, видимо на жвачку. Инглиш Остап Бендер входил в доверие к жертвам с помощью лести, а затем держал их под контролем, угрожая насилием. Но и на Джеймса Бонда бывает проруха. Товарищу предъявлены обвинения по 21 пункту, включая четыре похищения людей, две угрозы убийством, восемь примеров воровства на сумму более 600 тысяч фунтов, пять случаев получения денег путем мошенничества и два случая нанесения телесных повреждений.