Энциклопедия глупости. Самые нелепые преступления мира.

Британские лохи едут в Молванию

Каждый десятый британец полагает, что в Евросоюз вступило несуществующее государство – Льюванья. Этот вопиющий факт был выявлен в ходе исследования. При этом люди старой закалки (так называемые тори и виги) верят в Льюванью и ее будущее даже больше, чем остальные, более молодые – бритты и саксы. Это не первый случай воинствующего невежества на острове. Как-то раз на 1 апреля популярное международное информационное агентство Reuters специально сообщило об экзотическом курорте – Молвании, где время остановилось в эпохе глухого сталинизма. Утверждалось, что страна Молвания интересна также столичным зоопарком, в котором тысяча зверей собрана в одной клетке. Прочтя первоапрельский телетайп, подданные Соединенного Королевства и лично Елизаветы Второй ломанулись записываться в Молванию.

На примете у антихриста

На протяжении четырех лет двое мошенников вымогали деньги у гражданки Италии, убеждая ее в том, что они вампиры и что антихрист положил на нее глаз. Эта вампирская история началась, когда жертва мошенничества познакомилась с некоей Катериной. Они обе работали сиделками у старушки. Бойфренд Катерины, певец местного масштаба, начал уверять легковерную в том, что входит в могущественную секту вампиров и что глава секты имеет на нее виды. «Он хочет завладеть тобой. Если ты не будешь пользоваться нашим талисманом, то он сделает так, что ты забеременеешь от антихриста», – повторял певец местного масштаба. Жертва обмана, хрупкая и впечатлительная натура, поверила этим словам и купила оберег, который нужно было ежемесячно «перезаряжать». Стоимость перезарядки – 300 евро. Затем мошенники сообщили женщине, что, несмотря на их усилия, она все-таки забеременела от антихриста. А чтобы не родить, ей нужно принять специальное снадобье. Цена снадобья – 3000 евро. Сиделка продолжала верить в небылицы и покупала снадобье, которое представляло собой тошнотворную смесь на основе мясного фарша. Со временем на оплату услуг мошенников уже стала уходить вся зарплата.

Бесплатный штраф

В Болгарии полиция имеет право налагать любые дорожные штрафы, начиная от превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки. На первый взгляд у нас то же самое. Но есть нюанс, который заставляет русских автомобилистов завидовать болгарам всеми цветами зависти. Выписанный штраф на деле остается лишь формальной бумажкой, потому что в законе Болгарии не прописано, куда именно нужно платить. Большинство автомобилистов не платят никуда. Поэтому в прошлом году было оплачено всего лишь 6% штрафов. За свои нарушения на дорогах честно платят только иностранцы, которые не знают о таком стечении обстоятельств. Кроме понятной зависти и желания поехать в Болгарию на красный свет и через двойную сплошную запарковаться в центре у самой Шипки, в этой связи возникает и другой вопрос: если штраф платить некуда, то куда его платят все иностранцы и шесть процентов болгар?

ЗА РЕШЕТКОЙ

Файв о’клок в каземате

Сергей Репиновский отбывает 10 лет за мошенничество. Тюремный быт аскетичен, и, чтобы как-то добавить в свою «зэкинскую» жизнь удобства, Серега купил в тюремном ларьке лотерейный билет в надежде выиграть в лотерею-стиралку электрический чайник. Чайку попить. Это ж в тюрьме первейшее лакомство! Но судьба-злодейка зарядила купон не Тефалом и не Кипятилом, а туристической поездкой в Лондон с остановкой в одном из самых фешенебельных отелей, которые там только есть. Здесь Репиновского ждал бы не только чайник и не только чай, но и все то, вожделея чего, он мошенничал на родине не покладая рук. Но как говорится, и рад был бы в Лондон, да грехи не пускают. Ни тебе Лондона с отелем, ни хотя бы чаю на нарах в каземате испить.

Кембридж на нарах

Заключенный зэк, отбывший шестилетний срок в британской бутырке, признался еще в трех преступлениях для того, чтобы остаться в тюрьме подольше. Профессиональному грабителю во времена оны было предъявлено 184 обвинения в воровствах, ограблениях и потравах против имущества. Но он потребовал к себе судью, чтобы рассказать о еще двух вооруженных ограблениях, совершенных им в Кембридже. Рецидивист раскололся, чтобы любой ценой остаться в казематах подольше. Изюминка в том, что, будучи в крепости, он получает образование. Бандит хочет стать ресторатором, как его отец, а знаний не хватает. Английская же тюрьма – лучшая школа жизни и источник меню. Судья исполнил мечту заключенного, оставив его в тюрьме еще на три года.

Баба Билл

Попасть в тюрьму мало. Нужно еще попасть в нужную тюрьму. Наркоторговец Билли Джо Хоукс сообщил администрации женской исправительной колонии в Кентукках, что он не женщина, как они тут все думают, а мужчина. Какого черта Джо делал в женской тюрьме – хрен его знает. Известно лишь, что сидел он за выращивание и торговлю марихуаной. Все это время Билл успешно выдавал себя за бабу-вумен, пока не попал на диспансеризацию. Тут-то его и взяли. За какое место – не скажем, но пол мистера Хоукса тюремные гиппократы идентифицировали четко. Администрация тюрьмы, где Хоукс под видом бабы-вумен «наслаждался жизнью» в течение почти года, начала служебное расследование.