Энциклопедия глупости. Самые нелепые преступления мира.

В кольце врагов

Немец Гюнтер пер по-тихому вино, сладости и энергетические напитки в магазине при автозаправочной станции. И думал, что все чики-пики шито-крыто. А в это время за ним с интересом наблюдала целая сотня полицейских. Полицейское подразделение направлялось в полном составе в Гамбург на новое место службы. И остановилось заправить свои автобусы топливом. Через стеклянные двери здания констебли дивились, как Гюнтер воровал на заправке все подряд, что плохо лежит, и как прокрался мимо продавца, утаив краденое. Но едва он вышел на улицу, как был окружен огромной толпой полицаев-карателей.

Кент

Англичанин Саймон Кент замыслил ограбление. С ножом в руке, в пластиковом пакете с дырками для глаз на голове и бумажными пакетами на ногах он вошел в наколотый им магазин. Увидев такого Кента, один из кассиров сказал ему: «Не смеши нас, парень, своими пакетами». Другой продавец на требование денег просто сказал: «Хрен тебе» – и отказался отдавать прибыль. Тогда Кент вспомнил, что несколько недель назад он ограбил другой магазин и выручил 630 фунтов. Туда он и пошел для повторного грабежа, чтобы так сказать загладить инцидент. Но повторный гоп-стоп с треском провалился. Пакет с головы унесло ветром вместе с прорезями для глаз. Стоя как долдон посреди улицы в одних бумажных пакетах на ногах, Кент на ограбление этой торговой точки не решился. Но жажда грабежа была неутолима. Парень непременно хотел что-нибудь сегодня грабануть. И решил тряхнуть как следует винный. Но кассирша заперлась в шкафу, а Саймон Кент не смог заставить ее выйти оттуда. Остальные продавцы убежали, но Кент не сумел открыть брошенную ими кассу. Тем временем свидетели записали номер автомобиля Кента, и полисмены легко его нашли.

Подвиг хлебопека

В Германии тамошний булочник предотвратил ограбление своей бульни. Так в Германии называется место, где продают булки. В одну из благословенных пятниц какой-то пенек в маске ворвался в бульню и, угрожая ножом, как дубиной, потребовал деньги. Дойч-марки. 47-летний булочник забросал преступника булочками и пирогами. Грабитель бросился к двери и скрылся. Бюргеры ликуют.

Самострел

В Бразилии глупых грабителей было уже несколько. Сначала один из земляков Пеле в самый пиковый момент нечаянно выронил пушку, которая от удара открыла пальбу, до смерти напугав подельников. Когда те в панике, пихаясь, кинулись к своим харлеям, другой бандит случайно нажал на курок, прострелив братку ногу. Остальные ускорили бегство и нажали на газ. В результате часть из них врезалась в близстоящие строения, а другие просто попадали с мотоциклов, пытаясь рассмотреть, что произошло с теми.

Хамелеоны не притворились

25-летний Драгош Радович был арестован в загребском аэропорту по возвращении из Бангкока. Дело в том, что на контрольном пункте таможенники заметили, что верхняя часть сумки Радовича подозрительно шевелится. Когда они попросили Радовича открыть свой багаж, то увидели напиханных абы как рептилий в количестве 175 хамелеонов в одну сумку. По предварительным подсчетам, Радович намеревался выручить от продажи бедных хамелеон-тритонов на черном рынке 120 тысяч долларов. В Таиланде же 175 хамелеонов стоят 200 долларов все в сумме. «Человек, который продал их мне, сказал, что хамелеоны могут становиться незаметными, принимая цвет окружающего фона. Но это не сработало», – сказал огорченный контрабандист, который думал, что, заглянув в сумку, полную рептилий, таможенники увидят вместо, а точнее, сквозь них, носки, зубную пасту и бритвенный станок с помазком. Однако перенесшие стресс и дальнюю дорогу хамелеоны, напиханные как сельди в бочку в тесный чемодан, потеряли способность мимикрировать цветом.

ПО-НАШЕМУ!

Кража века

На родине Второго Президента России, в Петербурге, неизвестными в милицейской форме похищены три фуры с грузом туалетной бумаги. В дежурную часть УВД обратились трое водителей грузовиков. По их словам, у Володарского моста большегрузные автомобили, которые двигались от границы Финляндии в Москву, были остановлены двумя мужчинами в форме сотрудников ГИБДД под предлогом проверки документов. В тот момент, когда водители предъявляли документы и накладные на груз, к ним подошли еще пять человек в масках и камуфляжной форме с надписями «СОБР» и «МВД РФ», надели наручники и насильно усадили их в автомобиль «газель», после чего вывезли в лесной массив. По возвращении из массива незадачливые горе-дальнобойщики не нашли своих фур, а главное – туалетки. Всего-то за полтора месяца при аналогичных обстоятельствах помимо средств подтирки личной гигиены типа пипифакса в Петербурге были похищены грузовики с грузами колбасы, свинины и кофе.

Свалявка-бридж, или Последний украинский паровоз

В районе Днепрогэса несет свои воды бурная Свалявка. Там, за Карпатскими горами, украинские охотники за драгметаллами действуют с размахом, уже не довольствуясь ключами, проводами, ендовами и стальными дверями. Неизвестные злоумышленники украли мост через реку Свалявка. Мост через одну из главных водных артерий Украины достигал рекордных размеров и параметра – тонна веса и 11 метров длина. Именно с такого расстояния киевское «Динамо» бьет пенальти. Для этого под покровом темноты преступникам затребовались кран и грузовик украинского производства. Власти Свалявского района проверяли все местные пункты приема металлического лома в надежде найти останки моста. А жители нескольких расположенных вдоль реки деревень вынуждены были искать альтернативные пути, чтобы попасть в районный центр Свалява. Но не успели правоохранительные органы и ГПУ прийти в себя после «таинственного» исчезновения 11-метрового Свалявка-бридж, как из донецкого музея пропал целый паровоз. Очень старинный паровоз был экспонатом исторического музея под открытым небом. Лучшие сыщики из местной полиции и ОГПУ установили, что и тут в дело опять пошел кран, взятый напрокат либо у транспортной компании, либо у похитителей свалявского моста. Хотя возможно, это одни и те же лица. Мошенники предъявили в музее фальшивую ксиву-вездеход, которая предписывала переместить экспонат в другое место. Позже паровоз был найден за городом на одном из пунктов приема металлолома, уже в распиленном виде.