«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

БУДЬТЕ НЕЖНЫ

Удостоверьтесь, что вы достаточно нежны в глазах партнерши

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗЕРКАЛО

Дайте партнерше зеркало, чтобы она могла видеть свои половые органы. Показав ей большие и малые половые губы, раздвиньте их, чтобы приоткрыть клитор, уретру и вход во влагалище.

ЧАСТЬ 3 ОРАЛЬНЫЙ СЕКС

Существует два вида орального секса: фелляция (стимуляция пениса) и куннилингус (стимуляция главным образом клитора, а также входа во влагалище). Оба вида способны вызвать оргазм. Многие находят оральный секс самой эффективной формой сексуальной стимуляции.

ФЕЛЛЯЦИЯ

Для начала вспомните, с каким удовольствием вы облизываете вкусное мороженое. Теперь, держа руку на основании пениса, пройдите языком от его основания к головке, сначала с одной стороны, потом с другой. Повторив это несколько раз, переходите к приему, известному как «крылья бабочки».

ОСВОБОДИТЕ РУКИ ДЛЯ ЛАСК

Когда вы будете достаточно искусны в фелляции, вам уже не надо будет придерживать пенис партнера, и руки освободятся для ласк.

«КРЫЛЬЯ БАБОЧКИ»

Слегка касаясь продольного налика на нижней стороне пениса, язык «пopxaeт» но нему вверх-вниз.

КУННИЛИНГУС

Для более чувственного куннилингуса ваша голова должна находиться между бедрами партнерши как можно ниже, чтобы удобнее было стимулировать клитор и время от времени вводить язык во влагалище. Попробуйте сначала действовать кончиком языка, потом всей его поверхностью. Стимулируйте клитор то с одной стороны, то с другой, но всегда начиная снизу. Попросите партнершу говорить вам, что доставляет ей наибольшее удовольствие.

РАЗНООБРАЗИЕ ЛАСКИ

Обычно не следует затягивать какой-то один прием стимуляции, если. конечно, партнерша сама не попросит вас об этом

ГЛАВА 8. КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СЕКСУАЛЬНУЮ ИГРУ?

ЧАСТЬ 1. ПРОГРАММА ИЗУЧЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ТЕЛА

Не жалейте времени и сил па то, чтобы как можно лучше узнать партнера. Старания окупятся с лихвой, преобразив вашу сексуальную жизнь. Многие мужчины и женщины очень инертны в вопросах секса, хотя и желали бы, чтобы секс занимал более важное место в их жизни. С точки зрения физиологии они достигают необходимого уровня сексуального возбуждения и вполне нормально проводят половой акт. Но совершаемый наспех, даже при условии, что оба партнера достигли оргазма, он довольно часто не приносит им желаемого эмоционального удовлетворения. Умение сочетать потребности тела и духа — основа полноценного секса. Это вовсе не означает, что половой акт должен быть как можно более продолжительным, — должны быть расширены его «качественные» границы. Сексуальная игра — не только забавная прелюдия к половому акту, но и великолепная возможность лучше узнать друг друга. Кроме того, она приучает партнеров к более свободному подходу к сексу и помогает снять напряжение.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Джоди Джоди подозревала, что в отношениях с Родом она упускала что-то очень важное. Джоди была уверена, что секс мог дать ей гораздо больше, чем она от него получала, но никак не могла понять, чего именно ей не хватает для полного удовлетворения. Имя: ДЖОДИ Возраст: 34 Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ Профессия: КОСМЕТОЛОГ Джоди в прошлом работала моделью и умела до неузнаваемости менять свою внешность. Она легко завязывала дружбу, была вроде бы вполне довольна своим партнером Родом, но на деле оказалась человеком застенчивым и неопытным в вопросах секса. «Я никогда не чувствовала себя с Родом до конца свободной, —рассказывала она. — Мне часто кажется, что в наших отношениях чего-то не хватает. Я слишком мало знаю о сексе, чтобы в постели предложить что-нибудь новое. Нет, правда, мне очень трудно проявить инициативу, хотя я стараюсь. Я чувствую, что Роду это тоже необходимо, чтобы встряхнуться. Наверное, в какой-то мере это объясняется сложностями в общении. Я каждый раз опасаюсь спросить Рода, хорошо ли ему было, — ведь, если он ответит, что все было великолепно, я уже не смогу сказать, что мне на этот раз не очень понравилось. Это испортит ему настроение. Ответ „так себе“ мне, как ни странно, услышать было бы легче, но тут я стану переживать оттого, что ему со мной неинтересно. Поэтому я просто молчу. Чего бы мне действительно хотелось в сексе? Точно не знаю, но, наверное, здорово было бы уделять ему побольше времени. Так, чтобы целый день проводить в постели, часами лаская друг друга. Я бы хотела чего-то большего, еще нами не изведанного. Но как это получить? С чего начать ? Сама я слишком мало знаю о сексе, а теперь начинаю понимать, что и Род тоже недостаточно опытен».

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Вероятно, полноценный секс возможен лишь при условии, что вы не пожалеете времени на то, чтобы как можно лучше узнать своего первого любовника. Старомодный способ ухаживания, когда речи не могло идти ни о какой сексуальной фамильярности и пара месяцами ограничивалась беседами и совместными прогулками, не всем был по душе. Зато он давал возможность изучить характер, образ мыслей и уклад жизни друг друга, что потом избавляло от дискомфорта на любом уровне общения.