«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ЧАСТЬ 2 БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ СЕКСА

Одной из причин инертности нашей интимной жизни, безусловно, является до скуки однообразный половой акт. А это в свою очередь объясняется тем, что, однажды найдя удобную позицию или удачный прием, мы всё чаще и чаще возвращаемся к ним, зная, что это по крайней мере «сработает». Однако жизнь тем и интересна, что полна сюрпризов. В отличие от Зигмунда Фрейда, который рассматривал сексуальность как источник мотивации поведения, и Альфреда Адлера, ставившего на первое место стремление к самоутверждению, я вижу более реалистичную альтернативу этим факторам в стремлении к полноте жизненных ощущений. Это стремление движет и сексуальностью, и социальным поведением, но само оно в первую очередь определяется тем, что я называю «фактором антискуки». Экспериментирование с различными позами при половом акте и даже рассматривание их в книге воодушевляет на поиски нового. Ведь именно пренебрежение разнообразием в сексе зачастую ведет к охлаждению отношений. Из того, что вы с кем-то очень близки, отнюдь не следует, что об этом человеке вы знаете абсолютно все и нет нужды искать в нем нечто новое. Новое всегда есть, надо только стараться его найти. Я надеюсь, что моя книга поможет вам в этом. Даже при явном предпочтении лишь одной определенной сексуальной позиции в нее можно внести некоторое разнообразие с помощью фантазии или диалога. Порой самые незначительные изменения в позе могут стать источником совершенно новых мыслей и ощущений.

ВНУШЕНИЕ

Воздействуя на воображение, вы можете раздразнить, слегка помучить и возбудить партнера.

ФАНТАЗИИ

Ролевая игра н безобидные фантазии приводят в приятное возбуждение обоих партнеров.

ПОЗИЦИИ

Смена позиций вносит разнообразие в эмоциональный и физиологический аспекты полового акта; к примеру, такое положение мужчины сверху обеспечивает ему полный контроль.

МАСТУРБАЦИЯ

Различные типы мастурбации, как индивидуальной, так и обоюдной, не только приятны сами по себе, но и открывают новые возможности при совершении полового акта.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ИГРЫ

Волнующие сексуальные игры, например такое «высвобождение из пут», нарушают приевшееся однообразие любовной близости.

ЧАСТЬ 3 ПОЛОВОЙ АКТ

Чтобы достичь совершенства в искусстве любви, нужно прежде всего хорошо понимать непростой механизм полового акта. Причина многих сексуальных проблем — в незнании того, что же именно происходит при половом сношении и, соответственно, как и на что реагирует каждый партнер. В мужских и женских сексуальных реакциях много общего, но тем не менее половую ; близость мужчина и женщина воспринимают по-разному и их потребности не всегда совпадают. Если рассматривать половой акт как процесс, то в нем можно выделить четыре фазы: возбуждение, соединение, кульминацию и разрядку. Каждая из этих фаз самостоятельна, хотя в идеальных случаях возможен и плавный переход от одной к другой. Не понимая, в чем проявляется наша готовность к каждой фазе, мы не получим полноценного удовлетворения от секса.

ВОЗБУЖДЕНИЕ

Для того чтобы половой акт мог состояться, необходимо испытать желание. Возбуждение зарождается в мозгу. Механизм этот еще до конца не изучен, хотя известно, что важную роль в нем играют гормоны. У мужчины первичное возбуждение проявляется в эрекции пениса, у женщины — в увлажнении влагалища. С нарастанием возбуждения взаимные ласки и стимуляция эрогенных зон вызывают всё новые различные изменения во внешних и внутренних половых органах. Когда возбуждение достигает пика, у партнеров появляется безудержное стремление к слиянию. Ласки, поглаживания, взаимные нежные прикосновения рождают ощущения, которые приводят к тому, что пенис мужчины становится твердым, а влагалище женщины — влажным. Стимуляция эрогенных зон усиливает возбуждение. Особое удовольствие женщине доставляют поцелуи груди и сосков, на мужчину возбуждающе действует нежное поглаживание пениса. Внешними признаками возбуждения являются также учащенное дыхание, изменение цвета кожи (за счет прилива крови) и эрекция сосков.

СОЕДИНЕНИЕ

Сексуальная игра подготавливает половые органы партнеров к соединению — влагалище женщины достаточно увлажняется, чтобы принять эрегированный член без ощущения дискомфорта. Когда пенис введен, оно плотно охватывает его. Движения (фрикции) члена внутри этой сжимающей его полости стимулируют у обоих партнеров новые внутренние и внешние изменения, которые прежде всего проявляются в разбухании гениталий и мышечных сокращениях. Это в свою очередь вызывает чувство столь сильного сексуального возбуждения, что последующая кульминация, особенно у мужчины, уже неизбежна. Партнеры сообщают друг другу о готовности к слиянию разными способами — и словами, и сближением половых органов. Когда желание возрастаеи, все тело становится предельно чувствительным к стимуляции и диапазон ощущений увеличивается. Толчки и трение наружных зон половых органов доставляют партнерам огромное удовольствие Влагалище женщины расширилось, удлинилось и достаточно увлажнено, чтобы принять пенис Мужской член достигает максимальной эрекции — став тветдым, он может теперь легко войти во влагалище. Войдя во влагалище, мужчина начинает движения пенисом (фрикции) которые постепенно приводят его к кульминации. У женщины эти движения вызывают еще большее возбуждение и она может выбрать такое положение тела, которое обеспечивает клитору максимальную стимуляцию.