«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ЧАСТЬ 2. ПРОДЛЕНИЕ ПОЛОВОГО АКТА

Сексуальная реакция в разных случаях может проявляться быстрее или медленнее. Чем спокойнее выбранная вами позиция, тем позже вы достигнете сильного возбуждения и, следовательно, тем дольше не придете к оргазму. Это хорошо в том случае, если вы хотите продлить половой акт, испытывая проблемы с преждевременной или быстрой эякуляцией. Приведенные здесь позиции легки в исполнении и эффективны. Некоторые из них также хороши для стимуляции зоны «Г», что для многих женщин — важное условие более полного удовлетворения.

ПОЗИЦИЯ «НОЖНИЦЫ»

Положение тел партнеров в этой позиции действительно напоминает ножницы. Здесь приводится один из вариантов «ножниц», когда левая нога мужчины расположена между ногами женщины, а правая лежит с внешней стороны ее левой ноги. Мужчина опирается на левое колено, а правая нога женщины согнута в колене, но с таким же успехом обоим партнерам можно и выпрямить ноги.

«ЛИОНСКИЙ ДИЛИЖАНС»

Женщина сидит на пенисе партнера, откинувшись назад и опираясь на руки. Ноги вытянуты вперед или лежат у него на плечах.

«ЛОШАДЬ ГЕКТОРА»

Во время проникновения женщина сидит прямо, а потом отклоняется назад. Партнер может согнуть ноги в коленях, чтобы поддерживать партнершу. Эта позиция обеспечивает глубокое проникновение.

СПИНОЙ К ЛИЦУ

Мужчина лежит на спине, согнув ноги в коленях. Женщина сидит на пенисе спиной к партнеру, чуть прогнувшись вперед и опираясь на его бедра и колени. Единственный недостаток этой позиции в сложности взаимной мастурбации.

СТИМУЛЯЦИЯ ЗОНЫ «Г»

Для стимуляции зоны «Г» необходимо достаточно интенсивное и локализованное давление на нее пениса, а не фрикции. В такой позиции мужчина может после проникновения отклониться назад, с тем чтобы его пенис плотно прижался к передней стенке влагалища женщины, где и находится зона «Г». Далее без всяких движений он может просто надавливать до тех пор, пока у партнерши не наступит оргазм.

ЧАСТЬ 3. ВЗАИМНАЯ МАСТУРБАЦИЯ БЕЗ ПОЛОВОГО АКТА

Половой акт — не единственный источник сексуального наслаждения. Его можно достичь и с помощью взаимной мастурбации. До появления средств контрацепции молодые люди часто занимались интенсивным петтингом, то есть сексом без полового акта. Петтинг имеет то преимущество, что дает партнерам возможность до вступления в настоящую близость проникнуться взаимным доверием, лучше узнать сексуальные реакции друг друга.

ВЫЯСНИТЕ, ЧТО ЕЙ НРАВИТСЯ

Стимулируя гениталии партнерши, спрашивайте, нравится ли ей то, что вы делаете. Можно попросить ее направлять вашу руку туда, где прикосновения были бы ей приятнее.

СТИМУЛЯЦИЯ КЛИТОРА

Хорошо смазанными пальцами ласкайте вдоль обеих сторон клитора, а также, поперечными движениями, его кончик.

ОСНОВНОЙ ПРИЕМ МАСТУРБАЦИИ

Легко обхватите половой член у основания и начинайте перемещать руку вверх-вниз по стволу. Постепенно усиливайте давление на член, пока оно не станет достаточно жестким. Помните, что самая чувствительная часть пениса — уздечка; постарайтесь, чтобы она не была обойдена.

СТИМУЛЯЦИЯ ЯИЧЕК

Стимулируя половой член одной рукой, как описано выше, второй ласкайте яички и промежность партнера.

КРУГОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Одной рукой стимулируя половой член с применением основного приема, ладонью второй руки совершайте быстрые круговые движения по головке члена.

ГЛАВА 9. КАК СДЕЛАТЬ ОСТРЕЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ?

ЧАСТЬ 1 ПРОГРАММА ВВЕДЕНИЯ НОВШЕСТВ В СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Ощущения и переживания при половом акте бывают острее в условиях риска или новизны. С возрастом, по мере приобретения опыта сексуальных отношений мы расширяем представления о своем сексуальном потенциале. Но и при этом не всегда легко сочетать нежные и стабильные отношения с экстатическим сексом, поскольку страстность часто (хотя и не всегда) находится в прямой зависимости от переживания неизвестности и новизны. У многих пар, несмотря на нормально развивающиеся сексуальные отношения, постоянно сохраняется чувство, что они упускают нечто, что могло бы внести в их интимную жизнь особую волнующую прелесть. Попытавшись выяснить, что именно упущено, можно существенно обогатить свою сексуальную жизнь. Среди путей ее обогащения — введение в секс элементов новизны, поиск путей повышения сексуального напряжения. Но что хорошо для одной пары, может совершенно не подойти другой. Поэтому каждой паре надо искать собственный путь, фантазируя и экспериментируя.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Габи Габи имела большой сексуальный опыт, так как начала половую жизнь еще подростком. Она по себе знала, что такое сексуальный экстаз, и очень хотела достичь его с Ричардом, своим будущим мужем. Имя: ГАБИ Возраст: 24 Семейное положение: ПОМОЛВЛЕНА Профессия: МОДЕЛЬЕР Габи была небольшого роста, чуть полноватой, с вьющимися волосами. С 21 года она была помолвлена с Ричардом, имела собственную квартиру и уже четыре года работала в модном бизнесе. «У моих родителей. как мне кажется, идеальный брак, —рассказывает она. — И для себя я не мечтаю о лучшем. Я рано развилась, половую жизнь начала с тринадцати лет и к шестнадцати успела сменить много парней. А потом вдруг остановилась. Теперь я думаю, что я искала такой близости, какой один секс дать мне не мог. Два года я ни с кем не встречалась. Потом я встретила одного парня и после двух лет одиночества буквально набросилась на него. Я кипела страстью, но ему до меня не было никакого дела. Моя жизнь казалась совершенно разбитой. И тут появился Ричард, которому и пришлось „склеивать осколки“. Он был добрым и терпеливым, и я всегда буду ему за это благодарна. Мы уже три года вместе, очень привязаны друг к другу и скоро поженимся. У меня есть только один вопрос, не проблема, нет, а всего лишь вопрос: как наш хороший секс сделать по-настоящему потрясающим ? Единственный раз я испытала в постели поистине неземные ощущения именно с тем человеком, которому не было до меня дела. И это несмотря на то, что в целом секс с ним был кошмарным. Я бы очень хотела и с Ричардом достичь настоящего наслаждения и чего-то еще необыкновенного, чудесного. Как вы дум.аете, у нас получится ?»