«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Несомненно, существуют особые обстоятельства, влияющие на «качество» полового контакта. Например, элемент риска придает сексу особый оттенок, напоминающий наркотическое опьянение. Если мы приходим к любовным отношениям после долгого ожидания и томления, наши нервы уже на пределе и уровень адреналина в крови очень высок. Точно так же высока концентрация адреналина и после ссоры. Ощущение новизны часто приводит к сексуальному экстазу, когда мы вступаем в новые отношения. С другой стороны, предсказуемость давних партнеров дает совсем другие сексуальные переживания, но это отнюдь не означает, что они примитивнее или менее волнующи. Просто, когда вы уже достигли определенных высот чувственности, возникает потребность в «смене декораций».

НОВИЗНА И ТРЕВОГА

Нет ничего удивительного в том, что после двух лет одиночества Габи была очень страстной. Тут сказались и новизна, и поведение ее приятеля (видимо, очень сильной личности), внушавшее ей смешанное чувство желания и тревоги. Ни того, ни другого фактора не было в отношениях с Ричардом.

ПРИВНЕСЕНИЕ НОВИЗНЫ

Габи определила для себя, что воздержание, новизна ситуации и тревога, связанная с неопределенностью, практически лишая ее самоконтроля, обусловили острые сексуальные переживания. Но как добиться того же с человеком, которого она хорошо знала и с которым собиралась провести всю жизнь? И действительно, трудно преднамеренно создать атмосферу неуверенности, оставаясь при этом искренней. Тем не менее, как я объяснила Габи, разнообразие и новизну в интимную жизнь привнести можно.

ОБОСТРЕНИЕ СЕКСУАЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Есть множество способов повысить сексуальное напряжение, например в течение пятнадцати минут ограничиваться одними поцелуями, рискнуть выбрать определенный вид сексуальных действий в надежде па то, что партнер поддержит его, сосредоточиться на ласках определенных участков тела, таких, как уши, шея, плечи. Кроме того, у многих мужчин чрезвычайно чувствительны соски и промежность, остро реагирующие на стимуляцию.

ПРОГРАММА ВВЕДЕНИЯ НОВШЕСТВ В СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Часто сексуальная жизнь пары становится скучной и однообразной из-за того, что один или оба партнера слишком инертны, чтобы пробовать что-нибудь новое в сексе. Если, например, для вас привычна «миссионерская» позиция или позиция «женщина сверху», вам может быть чрезвычайно сложно попросить о таких вещах, как оральный секс, стимуляция ануса, и вообще обо всем, что выходит за рамки вашего обычного «репертуара». Выйти за эти рамки бывает полезно, но не следует форсировать события и прямо просить «чего-нибудь новенького»: попробуйте мягко подвести себя и партнера к тому, чего бы вам хотелось.

ЭТАП 1 КАК ПРИСТУПИТЬ К ОРАЛЬНОМУ СЕКСУ

Желая освоить новый технический прием и сексе, действуйте постепенно и ненавязчиво. Если вы хотите заняться оральным сексом, но не уверены, понравится ли это партнеру, подойдите к делу издалека.

ЛАСКИ ЯЗЫКОМ

Ласки языком тела партнера начните с лица и губ. Затем спускайтесь к шее и плечам, потом к груди и рукам, не пропуская ни сантиметра его кожи. Не забудьте о локтевых сгибах. Легкое покусывание участков тела, покрытых волосами, будет ему также приятно. Далее спускайтесь к животу, провокационно приближаясь к половым органам. Обдавая их горячим дыханием, вы заставите партнера предвкушать наслаждение. Затем пройдите по внутренним поверхностям бедер и голеней, вплоть до кончиков пальцев. Пальцы ног сами но себе очень чувствительны, и есть люди, которые только от их посасывания могут достичь оргазма. Доведя такими ласками партнера «до безумия», видя, что он сгорает от ожидания и нетерпения, поднимитесь опять вверх по ногам до живота и закончите ласки на гениталиях. Наиболее эротичные ощущения возникают именно тогда, когда вы, обласкав каждый сантиметр тела партнера, кроме половых органов, вдруг «случайно» вспоминаете о них и начинаете ласкать. К этому моменту половые органы будут настолько нуждаться во внимании, что им понадобится гораздо более сильная стимуляция, чем была бы нужна, начни вы прямо с них. Щедро одарите ласками и поцелуями гениталии партнера, как перед этим одарили все его тело.

ОРАЛЬНЫЙ СЕКС

Вот теперь вы вряд ли столкнетесь с возражениями против оральной близости. То, что вы уже сделали перед этим, было так приятно и непринужденно, что поцелуи и оральная стимуляция половых органов станут естественным продолжением ласк. Когда вы стимулируете все тело, кроме гениталий, они остаются неудовлетворенными. Но это как раз то, что нужно, чтобы партнер испытал острое желание получить удовлетворение именно в этой области. Он забудет обо всех своих предубеждениях и уже никоим образом не станет возражать против ласк гениталий, а, скорее всего, напротив, поощрит их. Таков «вводный курс» в технику стимуляции языком. В следующий раз уделите чуть меньше внимания всему телу и чуть больше — половым органам.

ЭТАП 2 КАК ПРИСТУПИТЬ К АНАЛЬНОЙ СТИМУЛЯЦИИ

Так же как вы подвели партнера к оральному сексу и связанным с ним новым ощущениям, вы можете плавно, шаг за шагом, подготавливать его и к другим видам сексуальной техники. К примеру, чтобы перейти к анальной стимуляции, вы можете начать с поглаживания и других ласк половых органов, а затем медленно и осторожно перемещаться к анусу. Время от времени прикасаясь к нему, вы подготовите партнера к новым ощущениям.