«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

Джулу необходимо было пересмотреть свое отношение к работе и попытаться выкроить время для отдыха, а также подумать вместе с Энджи об оптимальных для него способах стимуляции. Энджи перешла к более интенсивной ручной стимуляции пениса, совсем не похожей на то, что она делала раньше, но которая тем не менее доставила Джулу одно из самых сильных эротических наслаждении, когда-либо им испытанных. Это не значит, что Джул обрел прежнюю способность спонтанно испытывать желание, но он стал с удовольствием отводить время для потрясающе чувственных занятий сексом.

ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРЫ ВООБРАЖЕНИЯ

Один из самых утонченных приемов в искусстве любви — внушение, использование силы воображения, с тем чтобы довести партнера до грани оргазма раньше, чем вы успеете даже прикоснуться к нему. Если во время любовной игры «проговаривать» сценарий, сопровождая слова прикосновениями или другими «наглядными» действиями, у партнера можно вызвать столь сильное предчувствие наслаждения, что оно будет буквально сводить его сума.

ЭТАП 1 УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ

Секрет успеха заключается в том, чтобы неотступно следовать сценарию и не прекращать игру, какой бы ни была реакция партнера. Однако, прежде чем дать волю своему воображению, вы должны четко представлять, что ваш партнер считает приемлемым, а что — нет. Если вы этого не знаете — лучше не рисковать; сначала «наведите справки».

ПРАВИЛА

Одна пара решила играть в наказание провинившегося «трепкой» и определила для себя четкие правила. Партнеры договорились не прекращать игру, даже если один из них вдруг закричит «Хватит!», «Не надо!», «Я больше не могу!» иди что-нибудь в этом роде. Игра немедленно прекращалась только в том случае, если партнер, играющий пассивную роль, произносил заранее условленный пароль. Партнеры соблюдали эти правила, и все у них проходило удачно.

ДОВЕРИЕ

Конечно, залог успеха — в неукоснительном соблюдении правил и полном взаимодоверии. Отдать себя во власть другому человеку, позволить ему — пусть даже ненадолго — полностью распоряжаться твоим телом можно лишь в случае, если отношения между вами абсолютно доверительные. Один сексолог увидел в таких любовных парах вершину эмоциольного доверия, перевернув все устоявшиеся, весьма не лестные представления о них как о каких-то грязных извращенцах.

ЭТАП 2 ПРОДУМАЙТЕ СЦЕНАРИЙ

Занятие сексом некоторые люди любят продумывать заранее. Например, один человек составлял нечто вроде памятки, включавшей пункты тина «оставить острые предметы (ножницы и ножи) на видном месте». Какие чувства возникнут у прочитавшего подобное? Подозрение? Тревога? Страх? Это не так уж важно. Главное, что таким способом можно вызвать те или иные эмоции, — в том-то и заключается сила внушения. Готовясь к любовному свиданию, вы тоже можете оставить своему гостю определенные послания. А уж какими они будут — это решайте сами.

ВОЗБУЖДЕНИЕ

Уже находясь с партнером в постели, скажите ему несколько слов о своих планах и на время оставьте эту тему — пусть его нетерпение подогревается ожиданием. Человек, составлявший памятки, рассказывал, что однажды он на полчаса оставил партнершу. Когда он вернулся, она была очень рассержена и возбуждена не только эмоционально, но и сексуально.

ПОДЧИНЕНИЕ

Есть люди, на которых очень возбуждающе действует само подчинение приказам партнера. Например, одной из моих пациенток было велено неподвижно стоять перед «повелителем», чуть раздвинув ноги. Ощущение беспомощности и уязвимости, возникающее при этом, иногда способно вызвать новые и очень сильные сексуальные переживания.

НЕ СПЕШИТЕ

Если вы новичок в сексуальных играх, главное — не торопиться. Если на каком-то этапе наступает предел возможного, не пытайтесь переступить через эту границу, пренебрегая готовностью партнера. Конечно, можно еще проверить, действительно ли это предел. Но когда партнер говорит: «Всё, не могу больше», а вы не желаете с этим считаться, подобная ситуация чревата потерей доверия и крахом дальнейших отношений.

ЭТАП 3 НЕ БОЙТЕСЬ ПОМЕНЯТЬ СЦЕНАРИЙ

Богатство репертуара сексуальных игр зависит от того, насколько развито воображение партнеров и насколько удачны выбранные сценарии. Возможно, нам не понадобится ни наряжаться особым образом, ни прибегать к вспомогательным средствам вроде веревок или повязок на глаза, хотя подобные приемы способны сделать игру более непринужденной и побудить к созданию свежих сценариев. Кроме того, не ограничивайтесь одним опробованным сценарием. Если же он уводит вас в сторону, открывая нечто новое, не сопротивляйтесь — ведь нельзя знать заранее, к каким новым ощущениям вы придете.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ИГРЫ

Ниже приводятся несколько сценариев сексуальных игр, которые вы можете использовать или же — в меру своего воображения — развить. • Договоритесь делать все, что прикажет вам партнер. • Поочередно доставляйте друг другу какое-либо особое наслаждение, через ночь меняясь ролями. • Попробуйте кого-либо изобразить из себя. Женщина может взять на себя роль скромной, совершенно неопытной девственницы, а мужчина — искусного обольстителя. • Представьте, что он — неопытный юноша, а она — искушенная зрелая женщина. • Установите правила поведения для партнера и наказываите его за нарушения. Наказанием может быть, к примеру, шутливая «порка» хлыстиком. Игра будет еще забавнее, если вы придумаете трудновыполнимые правила. • Привяжите партнера к кровати шелковым шнуром, а затем с помощью ласк и щекотки доведите его до оргазма. • Завязав глаза партнерше, объявите, что она должна беспрекословно вам подчиняться. Скажите ей, что она — рабыня двух господ, которая не знает, кого из них ждать сегодня. На самом деле никакого второго партнера не будет. Но ключ к успеху этой игры — именно в том, чтобы убедить партнершу в обратном. Для этого вам придется изменять голос, а еще лучше — хранить молчание. Изображайте двух разных людей. В этой игре можно использовать такие сексуальные игрушки, как вибраторы, искусственные пенисы и анальные вибраторы, при условии, что вы будете действовать осторожно и нежно, а ваша партнерша не возражает против их применения. Партнеры могут меняться ролями. • Еще один вариант игры с повязкой на глазах. Вы привязываете партнершу лицом вниз к кровати или к мягкому стулу, после чего сообщаете ей, что решили пригласить на ужин друзей (совершенно ей незнакомых) и что, возможно, кто-то из этих мужчин (а может, и не один) захочет воспользоваться ее телом. Когда вы потом, притворившись незнакомцем, войдете в комнату, для большей убедительности прикройте рот шарфом, чтобы изменить голос. В этой игре также возможен обмен ролями.