«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДУШЕК

Подушки, подложенные под ягодицы партнерши, помогут проникнуть глубже.

ЧАСТЬ 5 ПОЗЫ «ЖЕНЩИНА СВЕРХУ»

«ЛЕЖА СВЕРХУ»

Когда женщина берет инициативу в свои руки, течение и ритм полового акта меняются. В положении сверху партнерша не только выбирает наиболее приятную для нее стимуляцию, но и доставляет очень яркие ощущения партнеру. Например, можно раздразнить мужчину, доведя его почти до оргазма, и остановиться в последний момент, выведя половой член из влагалища; сделать это гораздо проще в положении сверху — надо лишь слегка приподняться. Кроме того, поза «сверху» позволяет женщине самой выбирать угол соприкосновения с партнером и стимулировать клитор, что, например, в «миссионерской» позиции сложнее.

ПЕРЕМЕНА ПОЛОЖЕНИЯ

В верхней позиции с упором на колени легко изменять положение тела. Можно наклониться вперед, касаясь всем телом партнера, или перейти в положение сидя.

«ЛЕЖА СВЕРХУ»

Эта поза удобна для обоих партнеров. Вы можете лежать на партнере, раздвинув ноги в стороны или сдвинув их между ног партнера. Поза «лежа сверху» доставит особое удовольствие партнеру — ему будет казаться, что он у вас в плену.

ЧАСТЬ 6 ПОЗЫ «ЖЕНЩИНА СВЕРХУ».

«ЛЯГУШКА»

В позе «лягушка» вы лежите на партнере, соприкасаясь ногами по всей их длине. Кому-то эта поза может показаться неромантичной, зато она очень чувственна. Как и при всех положениях «женщина сверху», инициатива тут принадлежит партнерше, а мужчина расслаблен и получает удовольствие.

«ВХОД СЗАДИ»

Мужчина ложится на спину, а женщина садится на него верхом, повернувшись лицом к его ногам. Введя эрегированный член во влагалище, партнерша может отклониться назад и опереться на руки. Другие варианты: женщина сидит на лежащем партнере выпрямившись, или же он тоже садится, а партнерша сидит у него на коленях, повернувшись к нему спиной.

ГЛАВА 15 КАК ДОСТИЧЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО ОРГАЗМА?

ЧАСТЬ 1 ПРОГРАММА УСИЛЕНИЯ ЭРОТИЧЕСКИХ ОЩУЩЕНИЙ

Без ощущения теплоты, доверия и истинной близости невозможно представить себе счастливую любовь. Не зря говорят, что, если счастье будет длиться слишком долго, оно поблекнет и утратит прелесть — исчезнет чувство острого восторга, который охватывает человека, испытавшего нежданную радость. Насколько богатые ощущения принесет вам половой акт, зависит от многого, в том числе и от эффекта неожиданности. Спланировать этот эффект, по определению, нельзя, зато можно позаботиться о других условиях, благоприятствующих глубокому оргазму. Главное, чтобы партнеры всецело доверяли друг другу, были нежны и чувствовали себя в постели настолько комфортно, чтобы ничто не мешало им сосредоточиться друг на друге. Важно и желание обоих партнеров уделить любовному общению как можно больше свободного времени.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Хейли и Ричард Хейли и Ричард иногда испытывали необычайно глубокие и сильные ощущения во время оргазма. Это случалось, однако, редко, и они хотели узнать, можно ли получать подобное эмоциональное удовлетворение чаще. Имя: ХЕЙЛИ Возраст: 33 Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ Профессия: МЕНЕДЖЕР Ричард — второй партнер в жизни Хеши, с которым она поддерживала длительные отношения. Вот ее портрет: энергичная женщина цыганского типа с короткими черными курчавыми волосами; одевается подпанка, хотя и в очень дорогих магазинах. «Мы с Ричардом уже три года вместе, — говорила она. — И очень подходим друг другу. У нас общие взгляды на жизнь, мы оба стремимся к духовности, хотя, может, это и звучит старомодно. А теперь о сексе. Самые приятные воспоминания связаны у меня с теми моментами, когда я была полностью расслаблена и в то же время сосредоточена на сексуальных ощущениях. В мыслях я была далеко-далеко, и оргазм, казалось, поднимался из глубины моего существа. Это были чудесные, но, к сожалению, редкие мгновения. Как продлить это наслаждение?» Имя: РИЧАРД Возраст: 30 Семейное положение: НЕ ЖЕНАТ Профессия: ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬ Ричард, бывший морской офицер, основал фирму по производству навигационных приборов. Он легко сходился с людьми и чувствовал себя одинаково комфортно как с 18-летними, так и с 80-летними знакомыми. «Когда я встретился с Хейли, то сразу понял, что она искренний человек. Хейли была всегда открытой со мной, несмотря на разницу в социальном и материальном положении. Дело в том, что она занимает солидный пост в компании, однако она ни разу не пыталась показать своего превосходства. Я понимаю, что Хейли имеет в виду, говоря о стремлении к более глубокому оргазму. Правда, я сомневаюсь, что его можно спланировать. У меня так бывает, если, лежа в постели, мы долго беседуем и ласкаем друг друга. Тогда одно состояние переходит в другое, и у меня возникают сильные чувства. Но это случается редко».

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Я объяснила Хейли и Ричарду, что однозначного ответа на волнующий их вопрос дать невозможно. Бывает, что в один прекрасный день половой акт получается не таким, как всегда, а гораздо более насыщенным и гармоничным. Благодаря тому что это происходит неожиданно и как бы само собой, оба партнера испытывают особенно глубокий и яркий оргазм. Хотя, по определению, эффект неожиданности нельзя спланировать, можно создать условия, в которых партнеры во время полового акта будут ощущать себя наиболее комфортно и смогут всецело сосредоточиться друг на друге. Для разных пар перечень условий, способствующих достижению глубокого оргазма, естественно, будет разным. Вот какие, поразмыслив вместе, назвали Хейли и Ричард: • неограниченность во времени •тепло • удобная двуспальная кровать • мягкое освещение • беседа, сопровождаемая ласками • внимание к душевному состоянию партнера (трудно быть чувственным, если ты чем-то разозлен и обеспокоен) • способность угадать сексуальные желания партнера.