«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТИМУЛЯЦИИ

Когда женщина достигнет оргазма, мужчина не должен думать, что «дело сделано». Ему следует продолжать стимуляцию, в том числе и половой акт, не изменяя темпа и интенсивности движений.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СОКРАЩЕНИЙ

Продолжая стимуляцию, мужчина почувствует, что оргастические сокращения у женщины возобновляются, а мимика и телодвижения свидетельствуют о все более и более глубоких ощущениях. В какой-то момент оргазм дойдет до той стадии, когда женщина от сильнейших ощущений станет совершенно беспомощной. На этой стадии партнер, если это понравится женщине, может изменить способ стимуляции.

ЧЕТЫРЕ ВМЕСТО ДЕВЯТИ

С точки зрения последователей дао, западные женщины обычно достигают только четвертого уровня оргазма. Это объясняется тем, что партнеры слишком рано прекращают стимуляцию.

ДЕВЯТЬ УРОВНЕЙ

Каждый уровень оргазма пробуждает энергию определенных частей тела и вызывает свои реакции в организме женщины. • Уровень 1 (легкие): женщина тяжело дышит, у нее усилено слюноотделение. • Уровень 2 (сердце): целуя мужчину, женщина ласкает его языком. • Уровень 3 (селезенка, поджелудочная железа и желудок): она плотно прижимается к мужчине. • Уровень 4 (почки и мочевой пузырь): влагалищные спазмы, истечение влагалищной секреции. • Уровень 5 (скелет): суставы слабеют, женщина начинает кусать партнера. • Уровень 6 (печень и нервы): женщина извивается, пытаясь руками и ногами обвить партнера. • Уровень 7 (кровь): кровь «кипит», женщина пытается всем телом прижаться к мужчине. • Уровень 8 (мышцы): мышцы полностью расслаблены; женщина кусается и хватает мужчину за соски. • Уровень 9 (все тело): женщина в полном изнеможении, полностью «раскрыта» и вся во власти мужчины. Когда вы достигнете девятого уровня оргазма, ощущение блаженства разольется по всему телу.

ЧАСТЬ 2 КАК ПОМОЧЬ ПАРТНЕРУ В ДОСТИЖЕНИИ ОРГАЗМА?

В отличие от мужского женский оргазм может быть долгим и многократным. Для большинства мужчин оргазм — пик эротических ощущений; они не подозревают, что его можно углубить. Более глубокий оргазм обоим партнерам поможет испытать чувственная прелюдия к половому акту.

ПОГЛАЖИВАНИЕ

Чувственное и призывное поглаживание усилит ваше сексуальное возбуждение и подогреет желание.

ИГРИВЫЕ ОБЪЯТИЯ

После нежного поглаживания и других легких ласк игривые объятия и шуточная борьба в постели еще больше повысят ваше сексуальное возбуждение.

НЕ СПЕШИТЕ С ПОЛОВЫМ АКТОМ

Перекатываясь в объятиях но постели, можете понемногу заняться взаимной мастурбацией, однако удержитесь от искушения скорее начать половой акт: вы еще не исчерпали все возможности стимуляции друг друга.

ЛАСКИ ЯЗЫКОМ И ГУБАМИ

Последним этапом подготовки к половому акту могут быть ласки языком всего тела партнера; за ними может последовать оральный секс.

ЧАСТЬ 3 ПОЛОВОЙ АКТ ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Подойдя, наконец, к половому акту, выберите такую позу, которая позволит вам видеть и целовать друг друга. В этом смысле предпочтительны позы «лицом к лицу».

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ

Достигнув оргазма, не стесняйтесь проявлять возбуждение и восторг. Не сдерживайте судорожных движений тела, а если вам хочется стонать или кричать стоните и кричите.

ГЛАВА 19 КАК ВОЗРОДИТЬ УГАСШЕЕ ЖЕЛАНИЕ?

ЧАСТЬ 1 ПРОГРАММА ВОЗРОЖДЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ

Даже когда желание практически полностью угасло, при обоюдном стремлении партнеров вполне возможно возродить его. Желание, сексуальное влечение одного человека к другому — явление, оценка и описание которого представляют, пожалуй, одну из наиболее сложных проблем сексологии. Какова природа сексуального влечения? Как оно возникает? Появляется ли желание под воздействием гормонов, или это чисто психологический феномен? А может быть, оно рождается из сочетания того и другого? Почему оно так не долговечно? И можно ли вновь разжечь сексуальное влечение, если оно угасло? Как ни бьются над этими вопросами поколения сексологов, окончательных ответов они так и не нашли. Но гораздо важнее, что над этими вопросами столь же безрезультатно бьются очень многие обычные люди, которые любят друг друга, но которым тем не менее бывает трудно пробудить в себе желание заниматься сексом.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Ян и Илейн Долгий счастливый брак Яна и Илейн оказался под у грозой, когда Ян, несмотря на свою любовь к жене, утратил сексуальное влечение к ней и больше не испытывал от секса таких острых переживаний, как прежде. Их взрослые дети уже жили отдельно, и Илейн, уязвленная невниманием, стала подумывать о том, не оставить ли мужа и не завести ли любовника. Имя: ЯН Возраст: 45 Семейное положение: ЖЕНАТ Профессия: МЕНЕДЖЕР Ян был высоким, худощавым седеющим мужчиной, обладал проницательным взглядом и обаятельной улыбкой. Его привезли в Великобританию родители-иммигранты. Он рано женился и имел двух взрослых детей. «Поначалу мне в этой стране пришлось несладко, — рассказывал он. — Я приехал сюда, когда мне было десять лет, с родителями, у которых за душой не было ни гроша. И в школе, и потом на службе все у меня шло более или менее нормально, но, несмотря на это, я чувствовал себя крайне неуверенно, пока не встретил Илейн. С ее появлением в моей жизни беспокойство и неуверенность исчезли без следа. Я люблю ее и ни в коем случае не хочу развода. Но в последние годы мне приходится заставлять себя заниматься любовью с Илейн. Хотя, надо признаться, когда я это по ее настоянию делаю, все получается замечательно. Но у меня пропало желание обладать ею, я не испытываю от секса былого упоения». Имя: ИЛЕЙН Возраст: 47 Семейное положение: ЗАМУЖЕМ Профессия: СИСТЕМНЫЙ АНАЛИТИК Илейн светилась жизнелюбием и выглядела моложе своих лет. Изящная, гибкая фигура и хорошо подобранный наряд придавали ее облику сексуальность. «Дело не только в Яне, — говорила мне Илейн. — Я понимаю, что необходимо избавиться от убеждения, что секс —единственное проявление любви, а раз так, значит, Ян меня больше не любит. Но в глубине души мне все же обидно. Ведь очевидно, что проблема не во мне. Я по-прежнему люблю Яна и по-прежнему проявляю инициативу в сексе. И раз в несколько месяцев я в конце концов заставляю его сделать что-нибудь. Но этого недостаточно, и я чувствую, что начинаю сдаваться. Я подхожу к критическому возрасту, и, хотя до сих пор я не поддавалась искушению, женщины, как известно, в подобных обстоятельствах легко влюбляются в других мужчин».