«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

На третий день программы к упражнениям второго дня добавляется проникновение, еще более сближающее вас друг с другом.

ЧАСТЬ 2 ТАНТРИЧЕСКИЕ ЛАСКИ.

В тантрических ласках можно выделить два различных по сути, но тесно взаимосвязанных момента. Один из них близок к тому, что известные сексологи Мастере и Джонсон называют «прикосновения ради удовольствия», а вот второй затрагивает не только физиологический, но и духовно-эмоциональный аспект сексуальных отношений. Лаская партнера, вы сами испытываете приятные ощущения и доставляете приятные ощущения ему. Восприятие ощущений партнера как своих собственных — как раз то, что могут дать вам тантрические ласки.

1. ПОГЛАЖИВАНИЯ

Не произнося ни слова, в течение получаса слегка поглаживайте друг друга сначала круговыми движениями, потом движениями вверх-вниз. При этом не касайтесь груди и гениталий. Через 15 минут сделайте паузу, а потом продолжайте. Вечером проведите повторный тридцатиминутный сеанс. Лаская партнера, старайтесь представлять себя на его месте.

ЧАСТЬ 3 ТАНТРИЧЕСКИЕ ЛАСКИ.

2. СДЕРЖАННЫЕ ОБЪЯТИЯ

Закончив поглаживать друг друга, спокойно лягте в позе «ложки». Если такая поза вас слишком возбуждает, лягте лицом друг к другу, едва соприкасаясь телами.

3. ЛАСКИ ГРУДИ

На второй день поглаживайте все тело, в том числе грудь и гениталии. Грудь гладьте обеими руками, совершая круговые движения сначала в одном направлении,йотом в другом.

ЧАСТЬ 4 ТАНТРИЧЕСКИЕ ЛАСКИ.

4. ЛАСКИ ГЕНИТАЛИЙ

Медленно проводите руками снизу вверх, начиная под гениталиями и двигаясь вверх по всей длине пениса и всей вульве. При этом стимулируйте промежность, мошонку, вход во влагалище, половые губы и клитор.

5. ПРОНИКНОВЕНИЕ

После ласк гениталий нужен пятиминутный перерыв. Затем женщина вводит член себе во влагалище, ложится на мужчину, и партнеры лежат неподвижно до тех пор, пока не пройдет эрекция.

ЧАСТЬ 5 ТАНТРИЧЕСКИЙ АКТ

В тантризме существует специальная методика, позволяющая продлевать половой акт. По этой методике член проникает во влагалище всего на пару сантиметров, остается там в течение минуты, выйдя, с минуту покоится на клиторе и только затем снова возвращается во влагалище.

БОКОВАЯ ПОЗА

Половой акт легче продлить при положении партнеров на боку лицом друг к другу. При этом одна нога женщины лежит между ногами партнера, а вторая — на нем.

«МИССИОНЕРСКАЯ» ПОЗИЦИЯ

Эту универсальную позицию также можно использовать для продления полового акта. Ее преимущество в данном случае заключается в том, что при приближении оргазма мужчина может задержать его, дотянувшись рукой до яичек, сжав их и оттянув вниз.

КОНТРОЛЬ НАД ОРГАЗМОМ

Многим мужчинам легче дотянуться до яичек спереди, просунув руку между собой и партнершей.

ЖЕНЩИНА ВРАЩАЕТ БЕДРАМИ

Эта техника, как и следующие две, направлена на то, чтобы «запустить» оргазм, когда оба партнера готовы к нему. Лежа на спине, женщина напрягает ягодицы, поднимает бедра и при движении вверх вращает ими. При движении вниз она напрягает мышцы влагалища.

МУЖЧИНА ВРАЩАЕТ БЕДРАМИ

На этот раз мужчина лежит на спине, напрягает ягодицы, приподнимает бедра и при движении вверх вращает ими. «Штопорообразные» движения пениса внутри влагалища действуют на женщину чрезвычайно возбуждающе.

ВХОД СЗАДИ

Преимущество проникновения сзади заключается в том, что мужчине легко дотянуться до клитора и стимулировать его пальцами. Непосредственная близость члена к анальным мышцам партнерши позволяет мужчине ощутить всю силу ее оргастических сокращений.

ГЛАВА 20. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ВАС БРОСИЛИ?

ЧАСТЬ 1 ПРОГРАММА САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Чтобы преодолеть душевную боль и ощущение брошенности, нужно прежде всего восстановить уверенность в своей сексуальности. Если вас оставили, то независимо от того, случилось это на пике отношений или когда разрыв был неминуем, справиться с этой болью всегда нелегко. Нередко у отвергнутою партнера возникает ощущение собственной несостоятельности, никчемности, а иногда и настолько сильный страх перед возможностью опять оказаться брошенным, что ему становится крайне сложно решиться вступить в новые отношения. Если вами пренебрегли в самом разгаре взаимоотношений, это могло произойти как в силу явной сексуальной несовместимости, так и по причинам, не связанным непосредственно с сексом. Например, некоторые бросают партнеров в отместку за реальные или воображаемые обиды. Другие начинают испытывать такую неприязнь к своему партнеру, что мысль о занятии с ним сексом становится для них неприемлемой. Каковы бы ни были причины, по которым вы остались в одиночестве, вам будет тяжело. Однако, если это все же случилось, вы можете предпринять шаги, которые помогут преодолеть боль, а также восстановить вашу сексуальность и уверенность в себе.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Диана Монти, муж Диаиы,после десяти лет брака оставил ее ради другой женщины. Во время их совместной жизни он часто критиковал сексуальное поведение Дианы, и когда она пришла ко мне, е. то пыла так не вверена в своей сексуальности, что боялась любых новых отношений. Имя: ДИАНА Возраст: 37 Семейное положение: РАЗВЕДЕНА Профессия: ФАРМАЦЕВТ По характеру Диана очень взыскательна к себе, склонна к педантизму. На работе и дома у нее все безукоризненно. Бездетна. Уход Монти настолько ранил ее, что, стремясь к новым сексуальным отношениям, она была не в силах преодолеть свой страх опять оказаться брошенной. «Каждый раз когда я подумываю о новом мужчине, меня охватывает ужас, — призналась она. — Убеждаю себя, что теперь все будет иначе, но не могу. В глубине души я все равно боюсь, что в постели у меня ничего не получится. Монти без конца повторял, что я бездаръ и ни на что не гожусь. Опять пробовать, рискуя нарваться на то же самое? Я любила Монти всей душой, все для него делала и все равно была недостаточно хороша. Одному Богу известно, почему я и до сих пор люблю его. Не представляю, что смогу лечь в постель с кем-то другим. Монти попрекал меня многим, в том числе и тем, что я пассивна в постели. В этом он, наверное, был прав. Но в фантазиях я всегда представляла, как делаю всякие приятные вещи для любимого мужчины. Мне кажется, Монти так часто критиковал меня, что напрочь отбил охоту к проявлению инициативы. Может, я и не слишком изобретательна как любовница, но секс мне нравился. Я думаю, что могла бы больше преуспеть с человеком, который помогал бы мне, а не критиковал. Мне просто не повезло. Но теперь, после всего этого, завести кого-то еще? И что мне делать с моим сексуальным влечением ?»