«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

«ЗАЗЕМЛЕНИЕ»

Благодаря этому упражнению вы почувствуете, как вас наполняет энергия, словно бы поднимающаяся из земли.

ЭТАП 4 САМОМАССАЖ

Смажьте руки теплым массажным маслом, чтобы они легче скользили, а прикосновения были более чувственными. Улегшись на спину, начинайте массировать руки, плечи и бедра, эрогенные зоны, например соски. Затем переходите к стимуляции половых органов. Во время следующих сеансов делайте все, что вам нравится: читайте, смотрите телевизор и т.д.

ВРАЩЕНИЕ БЕДРАМИ

Это биоэнергетическое упражнение позволит вам ощутить прилив энергии к гениталиям.

ЧАСТЬ 3 МУЖСКАЯ САМОСТИМУЛЯЦИЯ

С помощью самостимуляции вы больше узнаете о своем теле и его сексуальных реакциях. Это знание может оказаться вам очень полезным во время занятий сексом с партнершей. Более того, самостимуляция поможет вам обрести уверенность в своей сексуальности, а значит, и поднимет в собственных глазах.

КОМФОРТ И УЕДИНЕНИЕ

Закройтесь в теплой спальне, где вам ни ч то не будет мешать. Лягте в постель и примите удобную позу.

ЛЕГКИЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ

Начните с легкого поглаживания пальцами торса, рук и ног, но избегайте области гениталий.

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ

Стимулируйте самые чувствительные места, в том числе окологенитальную область. Одновременно фантазируйте на эротические темы.

СТИМУЛЯЦИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

Начинайте мастурбировать либо рукой, либо потираясь пенисом о постель.

ИМИТАЦИЯ ФРИКЦИЙ

Мастурбируя рукой или потираясь о постель, ласкайте яички, промежность и двигайтесь как при половом акте.

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ

Осуществляйте ритмичные движения тазом вверх-вниз и из стороны в сторону. По мере нарастания напряжения тяжело дышите и не сдерживайте себя, если вам захочется стонать или кричать.

ЧАСТЬ 4 ЖЕНСКАЯ САМОСТИМУЛЯЦИЯ

Самостимуляция позволит вам лучше узнать собственное тело и понять его сексуальные реакции. Приобретенное знание будет вам очень полезно в сексуальных отношениях с партнером. Кроме того, самостимуляция поможет вам обрести уверенность в своей сексуальности, а вместе с ней и уверенность в себе.

КОМФОРТ И УЕДИНЕНИЕ

Уединитесь в теплой спальне. Если есть необходимость, заприте дверь. Лягте в постель и примите удобное положение.

ЛЕГКИЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ

Легко поглаживайте пальцами плечи, руки, торс и бедра, но избегайте прикосновении к половым органам.

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ

Стимулируйте наиболее чувствительные зоны, в том числе грудь и соски, однако избегайте гениталий. Чтобы поднять сексуальное возбуждение, фантазируйте.

СТИМУЛЯЦИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

Скользите пальцами вокруг и внутри влагалища и стимулируйте клитор, изменяя характер, ритм и интенсивность движений.

ИМИТАЦИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ

По мере нарастания возбуждения не сдерживайте себя в движениях, тяжело дышите, кричите или громко стоните.

ПРОДЛИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Старайтесь как можно дольше сохранить эротические ощущения, «растворитесь» в них.

ГЛАВА 21 КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДМЕТЫ ИЗ СЕКС-ШОПА?

ЧАСТЬ 1 ПРОГРАММА ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Наблюдая, как партнерша достигает оргазма с помощью вибратора, партнер сам решил использовать его для ее дополнительной стимуляции. Многие с недоверием относятся к вибраторам. Однако вибраторы (если, конечно, их использовать умело) обеспечивают женщине гораздо большую стимуляцию, нежели пенис или пальцы. Вибраторы нужны прежде всего женщинам, страдающим так называемым «автоматическим отключением», когда во время полового акта из-за подсознательной обеспокоенности их мысли вдруг обращаются от секса к совершенно посторонним предметам. Такие женщины способны очень сильно возбудиться и достичь, пользуясь терминологией Мастеров и Джонсон, «фазы плато». Они как бы «выходят на взлетную полосу», с которой могли бы «взлететь» к высотам оргастического экстаза, но подсознательная обеспокоенность удерживает их «на земле». В большинстве подобных случаев для преодоления нервозности и достижения оргазма женщине нужна лишь более интенсивная стимуляция. Здесь-то и поможет вибратор.

СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ:

Полин У Полин с мужем, Лори, были прекрасные отношения, они с удовольствием занимались сексом,. Но Полин редко испытывала оргазм. Чтобы не огорчать мужа и не пробуждать в нем чувства неполноценности, она стала оргазм имитировать. С одной стороны, притворство Полин поддерживало в Лори уверенность в своих сексуальных возможностях, но зато у Полин нарастало чувство неудовлетворенности. Имя: ПОЛИН Возраст: 28 Семейное положение: ЗАМУЖЕМ Профессия: ФИЗИОТЕРАПЕВТ Полин появилась в смелой декольтированной блузке и выглядела очень жизнерадостной. Они с Лори были женаты 3 года, детей у них не было. В вопросах секса супруги были вполне откровенны друг с другом. «Мы с Лори часто занимаемся любовью, — рассказывала Полин. — С ним я чувствую себя настоящей женщиной. А вот оргазм испытала всего пару раз, и то очень слабый. Лори покупает пособия по сексу, мы вместе их читаем. По этим книгам я научилась мастурбировать, а некоторые пикантные истории в них действуют на меня крайне возбуждающе. Во время мастурбации я получаю удовольствие, но все равно не достигаю оргазма. Лори все понимает и хочет мне помочь. Он старается как может. С тех пор как мы вместе, у него никого, кроме меня, не было. А однажды он помог мне лечь в постель с женщиной, которая мне нравилась. Он пригласил ее приятеля сходить куда-нибудь выпить, чтобы мы с ней остались наедине. Это было потрясающе. Потом мы еще не раз занимались с ней любовью. Но и тогда оргазма у меня не было. Мы с Лори очень нежны и ласковы друг с другом. Иногда я чувствую, что близка к оргазму, но потом вдруг какая-то часть меня как будто отключается от происходящего. Мне трудно расслабиться, потому что Лори смотрит на меня. Боюсь, что в конце концов ему все это надоест и мы расстанемся. Я очень люблю Лори и не хочу его потерять. Должна признаться, что иногда я имитирую оргазм, может быть, один раз за 4-5 половых актов. Я не хочу, чтобы он чувствовал себя несостоятельным — для него это очень важно. Когда Лори достигает оргазма, я вижу, какое наслаждение он получает, а потом, он так нежен со мной! Я тоже получаю удовольствие, хотя и не достигаю оргазма. Но в последнее время мне этого уже недостаточно».