«Энциклопедия секса»: Откровения обо всем: Секс и вы

ЧАСТЬ 3 ПОКАЖИТЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ

Пока партнер не будет знать точно, что вам нравится, вы не сможете до конца раскрыть свою сексуальность. Попробуйте по очереди заняться самостимуляцией, затем прикасайтесь к чувствительным зонам друг друга, покажите, что вас больше всего возбуждает. Когда партнер доставляет вам наибольшее удовольствие, не стесняйтесь проявить свои чувства.

ПОКАЖИТЕ СВОИ САМЫЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ

Положите свою руку на ласкающую нас руку партнерши и направляйте ее к вашим самым чувствительным эрогенным зонам. Это могут быть не только половые органы, но и соски, внутренние поверхности бедер, промежность, анус или любая другая части тела, при прикосновении к которой вы испытываете возбуждение. Мягко направляйте руку партнерши, позволяя ей не столько стимулировать сколько ласкать вас

ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ САМОСТИМУЛЯЦИЮ

С помощью самостимуляции покажите партнерше, какие именно ласки вам нравятся. Объясните, что вы при этом ощущаете; покажите свои самые чувствительные зоны.

СТИМУЛЯЦИЯ В ДВЕ РУКИ

Положив свою руку на руку партнера, поглаживайте, ласкайте и стимулируйте себя. Покажите партнеру, какие прикосновения действуют на вас особенно возбуждающе, какие движения и ритм наиболее эффективны. Расскажите, что вам больше нравится: легкий массаж или круговые движения.

НАПРАВЛЯЙТЕ ПАРТНЕРА

Держа руку партнера в своей, используйте ее как свою собственную для стимуляции ваших половых органов и прилегающих к ним областей, включая лобок, внутренние поверхности бедер и промежность

ПОЗВОЛЯЙТЕ ПАРТНЕРУ СТИМУЛИРОВАТЬ ВАС

Когда вы уже показали все свои эрогенные зоны и наиболее приятные вам ласки, позвольте партнеру стимулировать вас. Слегка касайтесь его руки, чтобы при необходимости внести поправки, но предоставьте ему возможность действовать самому и запомнить самые эффективные приемы.

ГЛАВА 3. КАК ПОБЕДИТЬ СКОВАННОСТЬ?

ЧАСТЬ 1 ПРОГРАММА ПРЕОДОЛЕНИЯ СКОВАННОСТИ

В тиши собственной спальни вы можете дать себе полную сексуальную свободу. Многие из моих пациентов жалуются на скованность в сексе, которая чаще всего является результатом их неудачного опыта. А бывает, что корень проблемы — в излишней торопливости партнеров. Индивидуальные консультации помогут там, где проблемы имеют, так сказать, «внутренний» характер, т.е. создаются самими людьми. Но многими предрассудками мы обязаны обществу, которое из поколения в поколение навязывало нам определенный стереотип поведения. Если скованность возникла из-за поспешности партнера, можно попробовать преодолеть ее с помощью предлагаемой программы. В решении проблемы вам поможет также познание собственного тела как источника сексуального наслаждения.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Луис и Шарлотта Истоки скованности Шарлотты — в детстве. У нее был деспотичный отец-моралист; нетерпение же ее партнера Луиса только усугубило проблему. В стремлении девушки преодолеть скованность ей в конце концов помог Луис, которому пришлось «сбавить темп». Имя: ЛУИС Возраст: 29 Семейное положение: НЕ ЖЕНАТ Профессия: ФИНАНСОВЫЙ БРОКЕР Луис был молодым и энергичным человеком —из тех, что всегда в делах. Безупречно одетый, он являл, собой воплощение вечной спешки. «Я у же месяц встречаюсь с Шарлоттой и нахожу ее очень привлекательной, —рассказывал он. —Она великолепно выглядит и большая умница. Признаться, я думал, что и в постели она будет сама страсть. Может, так оно и есть. Не знаю. Я еще не встречал такой скованной девушки. Когда мы занимаемся любовью, она просто лежит в постели, холодная как ледышка. Я знаю, что нравлюсь ей, потому что, пока дело не доходит до секса, она вьется вокруг меня и по виду очень возбуждена. Я только хочу знать, стоит ли нам продолжать отношения, если с сексом ничего не получится ?» Имя: ШАРЛОТТА Возраст: 25 Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ Профессия: БИБЛИОТЕКАРЬ Шарлотта была яркой, привлекательной девушкой с огромными черными глазами и копной черных вьющихся волос. Имея внешность обольстительницы, она, однако, моментально теряла всю свою уверенность, когда речь заходила о трудностях в интимной жизни. «Меня действительно влечет только к честолюбивым мужчинам, этаким птицам высокого полета, — призналась она. Но мне нужно много времени, чтобы расшевелиться, а Луис вечно спешит. До него у меня было всего два романа. Ни один не продлился больше года, и только в одном с сексом было все в порядке. Но даже тогда я ни разу не испытала оргазм. Как дать понять Луису, чтобы он не торопил меня ? К тому же в самые неподходящие моменты я вспоминаю отца. Он был очень религиозным человеком, настоящим моралистом, и его осуждающий взгляд в минуты близости не дает мне покоя».

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Шарлотта — хрестоматийный пример взрослого человека, продолжающего жить по-детски в соответствии с установками требовательного отца. Шарлотта росла в постоянном напряжении, поэтому неудивительно, что даже спустя годы ей не удавалось расслабиться с Луисом, который и не скрывал своего намерения как можно быстрее ее «излечить». Девушка, таким образом, находилась под двойным гнетом.